Если вы считаете сайт интересным, можете отблагодарить автора за его создание и поддержку на протяжении 8 лет.

 


«ИЗМЕНЯЮЩИЙ ВРЕМЯ»
(Time Changer)

США, 2002, 95 мин., «Christiano Film Group»
Режиссер, сценарист и продюсер Рич Кристиано, композитор Джаспер Рэндалл
В ролях Дэвид Морин, Гэвин Маклеод, Хол Линден, Пол Родригес

1890 год. Доктор богословия, профессор семинарии Расселл Карлайл пишет работу, высоко оцененную его коллегами. Она называется «Изменяющиеся времена». Во время заседания Совета семинарии все члены одобряют книгу, и Расселл уже готов нести ее к издателю, как неожиданно один из коллег Карлайла доктор Андерсон настаивает, что в книгу необходимо внести изменения. Дело в том, что одной из тем книги является провозглашение моральных устоев, которым учил Иисус Христос. Но автор книги также пишет, что «даже если имя Его не упоминается, и если люди не признают в своей жизни Иисуса, то все равно мы должны нести Его заповеди в общество, к людям, Его учение необходимо всем». Тем самым Расселл подразумевает, что можно отделить Слово Господа, Его учение от Его сути и имени! Доктор Андерсон пытается доказать, что учение и имя Сына Божьего должны быть неразделимы потому что, если общепринятую мораль в виде заповедей христианства отделить от имени Иисуса Христа, то может случиться непоправимое. Для решения этого спора декан семинарии поручает коллегам обсудить данный вопрос в частной беседе и, впоследствии, представить книгу на одобрение Совета. Поначалу Карлайл пытается просто обойти правило семинарии, которое гласит, что книги, допускаемые в печать, должны единогласно одобряться всеми членами. Но когда Андерсон приглашает его к себе домой чтобы кое-что показать, Расселл принимает его предложение. Кое-чем оказывается машина времени, изобретенная отцом доктора Андерсона. Он предлагает автору рукописи путешествие в будущее, в 2002 год, чтобы самому убедиться, до чего доводит учение Христа, если самого Христа оставить «за бортом». Так начинается один из самых глубоких и мудрых христианских фильмов нашего времени…
Неплохой фильм. При бюджете в 800 тысяч долларов картина в прокате США собрала полтора миллиона.